Pelantikan Pengurus OSIS 2016/2017 - SMK BUDI LUHUR

Salam Karya,
Salam SMK Bisa,
Apa itu OSIS??
OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) merupakan salah satu organisasi kesiswaan yang berada di lingkungan sekolah. Tujuan didirikannya OSIS adalah untuk melatih siswa dalam berorganisasi dengan baik dan menjalankan kegiatan sekolah yang berhubungan dengan siswa.
Pada tanggal 24 September 2016 SMK Budi Luhur mengadakan acara pelantikan pengurus OSIS baru periode 2016/2017. Selain pelantikan kepengurusan yang baru dari pembimbing OSIS juga memberikan penghargaan kepada pengurus OSIS 2015/2016. Pihak sekolah merasa bangga akan loyalitas pengurus 2015/2016 yang telah banyak melaksanakan kegiatan-kegiatan kesiswaan. Dalam sambutannya Bapak Kepala SMK Budi Luhur Sardi Guswanto, S.T mengucapkan banyak terimakasih kepada pengurus OSIS 2015/2016 yang telah menjalankan tugasnya dengan baik. Beliau juga berpesan kepada kepengurusan OSIS yang baru agar dapat melaksanakan tugas-tugas OSIS lebih baik lagi, dan selalu berkoordinasi dengan pembina OSIS di SMK Budi Luhur.

Sambutan oleh Bapak Sardi Guswanto S.T selaku Kepala SMK Budi Luhur

Sambutan oleh Ibu Yulia Wiji Astika, S.Pd selaku pembina OSIS

Pemberian penghargaan kepada OSIS periode 2015/2016
Foto bersama OSIS 2015/2016
Pelantikan pengurus OSIS 2016/2017

Dalam acara tersebut pengurus OSIS dinyatakan sudah mulai aktif semenjak hari pelantikan dan pemberian pin kepada masing-masing pengurus OSIS. Adapun kepengurusan OSIS 2015/2016 yang lalu dipimpin oleh Nina Anjar Wati sekarang siswi kelas XII Teknik Komputer & Jaringan sebagai ketua OSIS dan Rita Septiani sekarang  siswi kelas XI Teknik Komputer & Jaringan sebagai wakilnya. Sedangkan untuk kepengurusan OSIS 2016/2017 akan dipimpin oleh Mula Agustina siswi kelas XI Akuntansi sebagai ketua OSIS dan Yopi Kurniawan siswa kelas X Teknik Sepeda Motor sebagai wakilnya.
Mudah-mudahan pengurus OSIS yang baru akan mampu bekerja lebih baik lagi dan bisa membawa bangga nama SMK Budi Luhur,"ujar Yulia Wiji Astika selaku pembina OSIS.