Wujudkan Pendidikan Bermutu melalui KBM yang Kondusif dan Mendukung - SMK BUDI LUHUR

Tuesday 18 October 2016

Wujudkan Pendidikan Bermutu melalui KBM yang Kondusif dan Mendukung

Salam Karya,
Salam SMK Bisa!!!
Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa kegiatan belajar mengajar di sekolah atau lebih sering disebut KBM harus dilaksanakan sebaik dan semaksimal mungkin, agar dapat meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Agar mutu pendidikan semakin baik dan bermutu maka seorang guru harus bisa menciptakan suasana belajar yang kondusif. Suasana yang baik tidak terlepas melalui faktor-fkator penunjang KBM yaitu melalui sarana dan prasarana yang baik dan mendukung, dan tentunya komunikasi antara siswa dengan guru/fasilitator berjalan dengan baik.

Suasana KBM di Lab. Komputer dan Jaringan
Untuk menciptakan suasana KBM yang mendukung SMK Budi Luhur berupaya keras memenuhi standar KBM yang baik. Adapun sarana dan prasaran pendukung di SMK Budi Luhur adalah sebagai berikut:
  1. Ruang Kelas  yang bersih dan nyaman
  2. Ruang praktek meliputi Lab. Teknik Sepeda Motor, Lab. Komputer dan Jaringan, Lab. IPA, dan Bengkel
  3. Internet dengan kecepatan 10Mbps
  4. Lapangan Olahraga
Dengan sarana dan prasarana yang dimiliki saat ini SMK Budi Luhur bertekad untuk meningkatkan kualitas mutu pendidikan khususnya di ruang lingkup Kabupaten Tebo